Bahan:
6 bh anggur merah, belah 2, buang bijinya
½ bh mangga setengah matang, potong kotak 1 cm
1 bh pisang, potong-potong
½ bh jeruk, kupas, potong-potong
1 bonggol brokoli, potong-potong, rebus
6 bh tomat kecil, potong-potong
6 bh kacang mete panggang, cincang kasar
½ bh cabai merah, iris halus
1 sdt jahe, cincang halus
1 sdm daun ketumbar, cincang
1 sdm daun mint, cincang
Vinaigrette:
1 sdm cuka apel
1 sdm air lemon
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
½ sdt kecap manis
45 ml espresso
2 sdm santan
3 sdm virgin
coconut oil
Hiasan:
½ sdt pink peppercorn, tumbuk kasar
daun mint secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan.
2. Tutup wadah dengan plastic wrap lalu diamkan di lemari es selama 30 menit.
3. Vinaigrette: Aduk cuka apel dan air lemon. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, dan espresso, aduk rata. Tambahkan santan dan virgin coconut oil, aduk hingga kental.
4. Tuang vinaigrette ke campuran buah dan sayur. Hiasi pink peppercorn dan daun mint.
4 porsi 45 menit
Resep: Hendarto Setyobudi, PT Java Qahwa Nusantara, Jl. Andara No. 18 , Jakarta Selatan | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/Nova
KOMENTAR