Bahan:
2 L air
500 g daging sandung lamur, potong-potong
500g iga sapi, potong-potong
3 sdm minyak goreng untuk menumis
300 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdt gula pasir
3 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:
12 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
12 bh cabai merah3 cm kunyit
4 bh kemiri
1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Rebus daging sandung lamur dan iga sapi sampai empuk.
2. Tumis bumbu halus sampai matang.
3. Tuang tumisan bumbu ke rebusan daging, masukkan santan, dan masak sambil diaduk.
4. Tambahkan gula pasir dan masak sampai daging empuk serta bumbu meresap.
5. Angkat dan taburi bawang goreng. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 45 menit
Tips: Gunakan iga yang mengandung sedikit lemak sebab rasanya lebih lezat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR