Bahan Sponge Chocolate:
5 btr kuning telur
5 btr telur
225 gr mentega tawar, lelehkan
175 gr gula pasir
20 gr cokelat bubuk
10 gr susu bubuk
70 gr tepung terigu protein sedang
10 gr emulsifier
Bahan Chocolate icing:
350 gr dark chocolate block
250 gr krim kental
30 gr mentega tawar
Flavour:
300 gr air gula
15 ml rum non alkohol
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan bulat diameter 20 cm. Olesi sedikit mentega dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, aduk rata, ayak, sisihkan.
2. Kocok kuning telur, telur, gula pasir, dan emulsifier, sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung, aduk rata, tuang mentega tawar, aduk rata kembali.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan dan panggang dalam loyang dengan suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Icing: Campur semua bahan, tim sampai meleleh, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
5. Penyelesaian: Bagi sponge 3 bagian. Siram sponge paling bawah dengan flavour yang sudah diaduk rata, olesi dengan chocolate icing, lakukan hal yang sama untuk 2 sponge lain. Kemudian hias cake sesuai selera dan kreasi Anda. Sajikan dingin.
Untuk 12 potong
Resep: Tatyan Danu Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: Sindu Nata
Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR