Bahan Sponge Chocolate:
375 gr gula pasir
200 gr susu cair
2 btr telur
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr cokelat bubuk
7,5 gr baking powder
70 ml madu
275 gr mentega tawar
Topping:
plastic icing secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan bulat diameter 20 cm, oles dengan sedikit mentega dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, aduk rata, ayak dan sisihkan.
2. Kocok mentega tawar dan gula pasir selama 15 menit sampai agak putih.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil terus dikocok sampai tercampur rata. Tuang susu dan madu, aduk rata. Masukkan campuran tepung, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan dan panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Tutup cake dengan plastic icing dan hias sesuai selera dan kreasi Anda.
Untuk 12 potong
Resep : Tatyan Danu Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: Sindu Nata
Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR