Bahan:
175 gr gula pasir halus
175 gr dark compound chocolate, potong-potong
100 gr mentega
60 ml air
2 btr telur
120 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
30 gr cokelat bubuk
Bahan Ganache:
200 gr dark compound chocolate, potong-potong
125 ml krim kental
Cara Membuat:
1. Oles margarin dan alasi kertas roti loyang 20x30 cm, tinggi 4 cm. Sisihkan.
2. Campur gula pasir, cokelat, mentega dan 60 ml air di panci lalu panaskan sambil diaduk hingga meleleh. Angkat.
3. Kocok telur hingga mengental, tambahkan campuran cokelat, aduk rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang lalu panggang 25 menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Angkat, dinginkan.
5. Ganache: panaskan krim kental hingga beruap lalu tuang ke dalam dark chocolate compound, aduk hingga meleleh. Potong cake dengan ring kecil sambil dirapikan. Siram dengan ganache lalu hias. Setelah beku hidangkan.
Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Foto: AdrianusAdrianto/Nova Penata: Popy Fitria
KOMENTAR