Bahan Topping:
100 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk
70 gr mentega tawar
50 gr gula pasir halus
Bahan Alas:
50 gr mentega tawar
75 gr gula pasir halus
2 btr telur, kocok sampai berbusa
120 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
2 bh apel fuji, kupas, potong tipis-tipis
50 gr kismis
Bahan Hiasan:
1 bh apel fuji, iris tipis-tipis
2 sdt gula pasir halus
kayu manis bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan topping, aduk rata dengan garpu, sisihkan.
2. Alas: Kocok mentega tawar sampai lembut, masukkan gula, telur, tepung dan baking powder, aduk rata dengan spatula. Tuang adonan ke dasar loyang bongkar pasang dengan diameter 18x6 cm yang sudah dipoles sedikit mentega. Tambahkan apel dan kismis. Tutup dengan bahan topping, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 165 derajat Celsius selama 45 menit, angkat dan dinginkan.
3. Hias dengan irisan apel, taburkan gula pasir dengan kayu manis. Sajikan.
Untuk 8 potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR