Bahan:
500 gr pear, iris tipis ½
100 gr gula pasir
50 ml air
1 sdm mentega
¼ sdt kayu manis bubuk
Bahan Cake:
250 gr tepung terigu protein rendah
250 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr baking powder
250 ml air
75 gr kismis
½ sdt kayu manis
250 gr gula palem
50 ml minyak goreng
250 gr roti tawar potong-potong
Cara Membuat:
1. Gosongkan gula pasir, tambahkan air dan mentega. Aduk rata masukkan pear dan kayu manis, rebus sampai layu.
2. Tata buah pear di dalam loyang bulat garis tengah 18 cm, tinggi 7 cm, siram dengan kuahnya.
3. Cake: didihkan air dan gula palem sampai larut. Masukkan potongan roti tawar dan bahan lainnya, aduk dengan mixer sampai rata.
4. Tuang ke atas tataan pear, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai cake matang.
Untuk 8 Orang
Resep : Nuraini W Uji dapur: Tri Sw Penata saji: Poppy Fitria Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR