Bahan :
6 btr telur
100 gr gula pasir
600 ml susu low fat
300 gr egg tofu, iris tipis bulat
Saus Jahe:
100 gr gula pasir
100 gr jahe, parut
50 cc air
Pelengkap:
1 kg leci, tiriskan
Cara Membuat :
1. Puding: kocok telur dan gula, hingga gula larut. Masukkan susu, aduk rata.
2. Tuang sebagian adonan ke dalam mangkuk, lalu taruh irisan egg tofu di atasnya. Tuang dengan sisa adonan. Kukus dalam dandang selama 50-60 menit sampai matang di atas api kecil.
3. Saus Jahe: panaskan gula di atas api kecil sampai mencair, masukkan jahe parut dan air, didihkan sampai cair dan gula menjadi kental.
4. Sajikan puding dengan leci dan Saus Jahe.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR