Bahan Saus Yogurt:
100 ml susu cair
200 ml plain yoghurt
175 ml madu
1 sdt kulit jeruk lemon, parut
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Bahan:
5 bh jeruk sunkist
50 gr raspberry
50 gr blackberry
½ bh melon, bentuk bulat
1 bh kiwi, kupas, potong-potong
½ klg leci, potong-potong
Cara Membuat:
1. Saus Yogurt: Campur susu cair, yogurt, madu, dan kulit jeruk lemon, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena dan air jeruk lemon sambil aduk. Masak hingga mengental. Angkat, dinginkan.
2. Pisahkan jeruk sunkist dari daging buahnya, bentuk mangkuk. Tuang sedikit saus yogurt ke dalam mangkuk jeruk, susun semua buah sesuai selera, dan siram kembali dengan saus yogurt. Simpan dalam kulkas selama 15 menit. Sajikan dingin.
Resep: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR