Bahan A:
500 gr putih telur
300 gr gula pasir
Bahan B:
15 btr kuning telur
3 btr telur utuh
175 gr susu segar
50 gr whipped cream
1 sdt vanili
Bahan C:
180 gr tepung terigu protein rendah
180 gr mentega
Bahan D:
1 sdm lemon essence
1 sdm cokelat pasta
Bahan E:
50 gr cheese spread
50 gr susu kental manis
Cara Membuat:
1. Siapkan 2 buah loyang kotak 30×20x4cm, oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, lalu oles lagi.
2. Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
3. Bahan B: panaskan bahan B kecuali telur. Masukkan telur, aduk rata dengan sendok kayu, sisihkan.
4. Bahan C: lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata.
5. Aduk rata adonan B dan C, masukkan adonan Bahan A, aduk perlahan. Tuang lemon essence, aduk rata.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian ditambah pasta cokelat, sisanya biarkan putih. Tuang adonan cokelat dan putih bergantian ke dalam loyang.
7. Oven dengan cara au beun marie (dioven dengan loyang direndam dalam air) selama 45 menit. Setelah matang, oles bagian bawah cake dengan campuran cheese spread dan susu kental manis, tumpuk menjadi satu lalu potong-potong.
Untuk 32 potong
Resep: Erwin Kuditawati, Penata Saji: Popy Fitria, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR