Bahan:
500 gr nanas, kupas, cuci bersih dan potong bentuk kipas
1 ltr air untuk merebus
250 gr gula pasir
4 bh cengkih
4 cm kayu manis
1 sdt gelatin
5 putih telur
50 gr gula pasir
1 sdt rum
Cara Membuat:
1. Rebus nanas dengan air, gula pasir, cengkih, kayu manis, dan gelatin. Masak sampai mendidih.
2. Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kental. Tambahkan rum, aduk sampai rata.
3. Tuang setup nanas ke dalam gelas, beri 2 sdm busa putih telur. Hias atasnya dengan cherry merah. Sajikan dingin.
Untuk 8orang
Resep: Bale Raos, Jl. Magangan Kulon No.1, Keraton Jogjakarta (dekat Pasar Ngasem), 0274-415 550, www.yogyes.com/bale-raos Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR