Bahan:
200 gr mentega
50 gr gula halus
1 btr telur
1 btr kuning telur
150 gr keju tua, parut
375 gr tepung singkong, sangrai, dinginkan
50 gr keju cheddar parut untuk taburan
Olesan: (Aduk Rata)
2 kuning telur
¼ sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan oven 160 derajat Celsius.
2. Oles loyang kue kering dengan margarin. Kocok mentega, gula halus sampai putih, masukkan telur, kocok sampai rata.
3. Masukkan parutan keju tua dan tepung singkong secara bergantian sambil aduk rata.
4. Siapkan plastik, taruh adonan, giling sampai tipis, cetak adonan dengan cetakkan kue kering, taruh di atas loyang kue kering. Kerjakan sampai adonan selesai.
5. Olesi, kue dengan bahan olesan, taburi dengan keju cheddar parut, panggang dalam oven selama 15 menit atau sampai kue kering matang.
Untuk 850 gram
Resep: Nuraini W. f Uji dapur : Klub Nova f Penata Saji: T. Firta Hapsari f Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR