Bahan:
250 ml susu cair
125 ml krim kental
3 btr telur
2 kuning telur
150 gr gula palem
¼ sdt vanila bubuk
1/4 sdt garam
300 gr roti tawar potong bentuk dadu
200 gr pisang ambon, potong bentuk bulat 1 cm
100 gr white chocolate, lelehkan
Pelengkap:
es krim rasa vanila
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Siapkan loyang persegi ukuran 18x18x3 cm, yang sudah diolesi dengan margarin.
2. Panaskan susu, krim dalam panci dan didihkan di atas api sedang. Jangan sampai mendidih.
3. Kocok telur, kuning telur, gula pasir, garam, dan vanili dalam mangkuk dan secara bertahap tambahkan campuran susu, aduk sampai semua tercampur rata.
4. Masukan roti yang yang telah di potong-potong ke dalam pinggan tahan panas, tuangkan campuran susu di atasnya, biarkan hingga roti menyerap.
5. Tambahkan potongan pisang, dan panggang dalam oven selama 45 menit atau sampai puding keras. Hias puding dengan cokelat leleh.
6. Sajikan puding dengan es krim dan irisan pisang.
Untuk 6 orang
RESEP: NURAINI W
KOMENTAR