Bahan Kulit:
1 resep martabak durian
Bahan Ketan Hitam:
250 gr beras ketan hitam, rendam 1 jam
100 ml air
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
Bahan Unti Kelapa:
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
50 ml air
Cara Membuat:
1. Kukus beras ketan selama 20 menit, sementara itu didihkan air dan daun pandan. Angkat, masukkan ketan kukus, tambahkan garam, aduk rata. Kukus aron selama 30 menit.
2. Unti Kelapa: masukkan semua bahan ke wajan, masak sambil diaduk hingga gula meresap.
3. Tuang adonan martabak ke wajan anti lengket. Masak hingga berlubang-lubang, oles margarin, taburkan ketan hitam kukus dan unti kelapa. Lipat martabak. Oles margarin lalu angkat dan hidangkan.
Untuk 12 buah
RESEP & UJI DAPUR: EVI ISA
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA
KOMENTAR