Bahan:
125 gr mentega tawar
200 gr gula halus
2 btr telur
1 kuning telur
150 gr almond bubuk
½ sdt esens almond
350 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
2 sdt baking powder
100 gr dark chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
1. Kocok mentega tawar dan gula halus sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Masukkan almond bubuk dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Ayak dan aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing bentuk persegi panjang, taruh di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius, selama 30 menit.
4. Angkat, iris-iris, susun kembali dalam loyang, panggang kembali dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai kue matang dan kering.
5. Celupkan Almond Biscotti dalam cokelat fountain. Sajikan.
Resep: Nuraini WAHYUNINGSIH
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR