Bahan:
300 gr gula halus
125 ml putih telur
100 gr kelapa parut kering
100 cokelat serut
100 gr bubuk almond
50 gr tepung maizena
Cara Membuat:
1. Alasi loyang dengan kertas roti. Kocok putih telur hingga berbusa sambil dimasukkan gula sedikit demi sedikit (kecepatan mixer sedang). Setelah gula mulai larut, ganti kecepatan mixer hingga maksimal. Kocok selama 10 menit.
3. Masukkan kelapa kering, cokelat serut, almond bubuk, dan tepung maizena, aduk sampai rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Gunting ujungnya, semprotkan bentuk bulat pada kertas roti.
5. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama 50 menit
6. Angkat, dinginkan 2-3 menit diatas loyang, tata dan simpan dalam toples.
7. Tusukkan meringue pada tusuk gigi, celupkan pada cokelat fountain.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR