Bahan Lapisan I:
1 bks agar-agar bubuk
150 gr susu kental manis
500 ml air
2 sdt kopi bubuk instan
1 sdt pasta cokelat
Bahan Lapisan II:
3 btr putih telur
1 bks agar-agar bubuk warna putih
150 gr susu kental manis
500 ml air
1 sdt lemon essence
Bahan Lapisan III:
150 gr selai stroberi
500 ml air
1 bks agar-agar bubuk warna putih
50 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Lapisan I: campur agar-agar, susu kental manis, air, kopi instan dan pasta cokelat. Masak di atas api sampai mendidih.
2. Angkat, tuangkan ke dalam loyang berdiameter 20 cm, yang sudah dibasahi air.
3. Lapisan II: campur agar-agar bubuk, susu kental manis, dan air, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil aduk sampai mendidih. Angkat, hilangkan uap panasnya. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, masukkan adonan agar-agar, aduk sampai rata.
4. Tuangkan lapisan II di atas lapisan agar-agar I, sisihkan sampai keras.
5. Lapisan III: campur selai stroberi, agar-agar bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Tuangkan di atas lapisan II sisihkan sampai mengeras.
6. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan dengan vla vanila.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Yuliarini Andrikas
Penata Saji: Wens
Foto: Romy Palar/ NOVA
KOMENTAR