Bahan:
175 gr mentega
175 gr gula pasir halus
3 btr telur
3 sdm cokelat bubuk
50 ml air panas
300 gr tepung terigu
½ sdt soda kue
½ sdt baking powder
12 bh ice cream cone
Bahan Hiasan:
100 gr selai cokelat siap pakai
100 gr butter cream siap pakai sprinkle untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, soda kue dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 200 gr adonan,tambahkan campuran cokelat bubuk dan air panas, aduk rata.
4a-4b. Sendokkan adonan putih ke dalam cone, tambahkan adonan cokelat, buat guratan menggunakan tusuk gigi hingga membentuk marmer. Panggang selama 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
5. Setelah kue dingin, oles dengan selai cokelat atau butter cream, hias dengan sprinkle.
Tips
Jangan terlalu penuh mengisi cone dengan adonan, karena kue akan mengembang.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy
Foto: Agus Dwianto/Nova
KOMENTAR