Bahan Puding Busa:
500 ml susu cair
1 ½ bgk agar-agar putih
75 gr gula pasir
4 btr putih telur
½ sdt garam
50 gr gula pasir
Bahan Puding Pink:
100 gr gula pasir
6 gr agar-agar bubuk putih
600 ml susu rasa stroberi
1 sdt pasta stroberi
250 gr buah dragon fruit, kupas, iris tipis
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan Puding Busa, kecuali putih telur. Rebus sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata. Masukkan rebusan agar-agar kocok sampai rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 10 x 7 cm. Biarkan setengah beku.
4. Campur semua bahan Puding Pink, masak sampai mendidih. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
5. Tuang setengah bagian adonan puding pink ke atas puding busa, biarkan setengah beku. Tata buah dragon fruit sedikit bertumpuk. Tuang sisa adonan puding pink. Diamkan hingga setengah beku.
6. Tutup dengan adonan puding busa. Bekukan.
Untuk 6 orang
Resep: Yuliarini Adrikas
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR