1. PLASTIK. Kemasan margarin 250 gr yang terbuat dari plastik setelah dicuci bersih bisa digunakan sebagai cetakkan es batu. Selain bentuknya lebih rapih, ketika esnya sudah jadi, juga bisa ditumpuk. Jadi, Anda bisa membuat es batu dalam jumlah lebih banyak, bukan?
2. KALENG. Kemasan tuna atau ikan kalengan, setelah dirapihkan bagian pinggiran tajamnya, cuci bersih. Kaleng ini bisa digunakan sebagai cetakan kue muffin atau cake kecil lainnya. Kaleng ini pada umumnya tebal, maka kue yang dihasilkan juga akan lebih baik.
3. STYROFOAM. Kemasan saus salad atau sup dari restoran siap saji, jangan buru-buru dibuang usai dipakai. Wadah ini bisa digunakan untuk menyimpan daun bawang, seledri, sambal atau bawang goreng, pelengkap soto ayam atau bakso kuah untuk keluarga. Lebih rapi, kan?
4. ALUMUNIUM FOIL. Kemasan dari aluminium foil, selain mahal ternyata manfaat juga banyak lho, jadi jangan dibuang. Setelah dicuci bersih, kumpulkan. Wadah ini bisa digunakan untuk membuat makaroni skutel, atau cheese cake ukuran kecil, yang bisa dibawa untuk bekal ke kantor atau sekolah.
Erwin K.
KOMENTAR