Anda tahu, kan, ada berbagai macam cokelat beredar di pasaran. Setiap jenisnya memiliki kegunaan dan rasa yang berbeda. Tapi, tak semua jenis cokelat bisa digunakan untuk memasak, lho! Nah, agar tak salah memilih, yuk, kenali dulu ragam cokelat.
Cokelat Keeping
Cokelat ini sering digunakan untuk membuat kue kering atau hiasan pada es krim. Cokelat keeping tersedia dalam 3 rasa: manis, sedang, dan pahit. Jenisnya pun ada 3 macam: ada yang berwarna putih, cokelat, dan campuran cokelat putih. Cokelat ini tak akan meleleh saat di panggang.
Cokelat Beras (Chocolate Rice)
Cokelat ini kesukaan anak-anak dan dipakai untuk ditaburkan di atas kue atau roti beroles mentega. Bahan dasar dalam pembuatan cokelat ini adalah jenis cokelat susu.
Chocolate Buttons
Bentuknya seperti kancing, selain digunakan sebagai hiasan kue kering, cokelat ini juga dapat dilelehkan. Tersedia 2 macam. cokelat susu dan cokelat putih.
Nuraini W./ dari berbagai sumber
KOMENTAR