Bahan:
1 bh bawang bombai besar, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt thyme
2 bh apel hijau, cincang
1 sdt cabai bubuk
10 ml mirin
10 ml kecap asin
500 g iga sapi
500 ml air
Pure Kentang:
1 sdm minyak zaitun
250 g kentang, potong dadu
2 sdt kecap manis
100 ml air
1 sdt corn syrup
Mentimun Wijen: (aduk rata)
1 bh mentimun, iris tipis panjang
1 sdt minyak wijen
½ sdt garam
¼ sdt biji wijen
Pelengkap:
1 bh daun bawang besar, beri minyak zaitun, bakar hingga kecokelatan
acar raddish
bihun kering goreng
Cara Membuat:
1. Campur dan rebus semua bahan sampai iga empuk. Angkat, sisihkan dagingnya, dan simpan di lemari es.
2. Pure Kentang: Panaskan minyak zaitun, tumis kentang, tambahkan kecap manis, air, dan corn syrup. Masak sampai kentang matang. Angkat, haluskan di blender, dan sisihkan.
3. Penyajian: Siapkan piring, tata iga, pure kentang, mentimun wijen, dan daun bawang bakar di atasnya.
RESEP: CHEF ARNOLD POERNOMO, THE NEST FOOD HALL & GRILL, The Kuningan Palace, Mezzanine Level,JL. KUNINGAN UTAMA LOT 15, JAKARTA, (021-2555 4614) | PENYUSUN: NURAINI W. | PENATA SAJI: SINDHUNATA | FOTO: ENG NAFTALI/NOVA
KOMENTAR