Bahan:
100 ml kecap manis encer
100 ml angciu
2 iris jahe
½ cm kayumanis
1 sdm kaldu ayam instan
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
2 siung bawang putih,
cincang1 ptg dada ayam
minyak untuk menggoreng
saus sambal
Pelapis:
1 btr telur, kocok lepas
150 g tepung roti kasar
Cara Membuat:
1. Aduk kecap manis encer, angciu, jahe, kayumanis, kaldu ayam instan, merica hitam, dan bawang putih cincang.
2. Lumuri semua permukaan dada ayam dengan campuran bumbu. Diamkan selama 15 menit.
3. Celupkan ayam ke telur kocok, lalu gulingkan di tepung roti kasar hingga rata.
4. Goreng sampai matang di dalam minyak panas sedang hingga matang.
5. Hidangkan dengan saus sambal.
2 porsi, 25 menit
Tips: Filet ayam dapat diganti filet ikan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR