Bahan:
300 g daging ikan kakap, potong-potong
½ sdt air lemon
1 sdt garam1 sdt merica bubuk
½ sdt cabai bubuk
3 sdm madu
minyak untuk menggoreng
Pelapis:
50 g tepung panir kasar
100 g havermut, tumbuk kasar
75 g corn flakes, tumbuk kasar
2 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Kecuali minyak goreng, lumuri kakap dengan sisa bahan dan diamkan selama 15 menit.
2. Gulingkan potongan ikan di campuran tepung panir kasar dan havermut. Celupkan ke telur kocok lalu gulingkan lagi di campuran tepung panir kasar.
3. Goreng di minyak panas sedang sampai matang. Angkat dan sajikan.
4 porsi 25 menit
Tips: Ikan kakap dapat diganti daging ayam.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR