Bahan:
3 lbr daging ayam asap, potong kotak 1 cm
2 btg seledri, potong ½ cm
1 bh paprika merah, potong kotak ½ cm
1 bh paprika kuning, potong kotak ½ cm
3 bh tomat merah, potong kotak 1 cm
1 bonggol selada, potong-potong kasar
Mustard Dressing: (haluskan di blender)
1 sdm Dijon mustard
100 g minyak salad
100 g red wine vinegar
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
1 ½ sdm gula halus
Cara Membuat:
1. Masukkan dressing ke dalam stoples. Tata ayam dan sayuran secara berurutan di dalam stoples.
2. Tutup stoples dan masukkan ke lemari es. Keluarkan salad saat akan disantap.
5 porsi 20 menit
Tips:
- Red white vinegar bisa diganti cuka apel dengan takaran yang sama.
- Dijon mustrad lebih harum dibandingkan mustrad biasa.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR