Bahan:
2 sdm minyak wijen
3 bh bawang merah
3 siung bawang putih
100 g daging sapi cincang
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
100 ml kaldu sapi
100 g sohun, rendam air hangat
25 g paprika merah, potong kotak kecil
25 g paprika hijau, potong kotak kecil
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging sapi cincang, merica hitam bubuk, kecap asin, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
3. Tuangkan kaldu, masak sampai matang.
4. Sambil diaduk, tambahkan sohun dan paprika, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR