Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 bks bumbu instan sambal goreng hati
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 g hati sapi, rebus, potong kotak 1 cm
500 g kentang, potong kotak 2 cm, goreng
2 papan petai, ambil isinya
100 ml santan kental
2 bh cabai merah, iris tipis
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu instan sambal goreng hati, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
2. Tambahkan hati sapi, kentang, dan petai, aduk sampai bumbu rata.
3. Masukkan santan kental, aduk sampai bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan cabai merah iris, masak sambil diaduk hingga matang. Sajikan.
7 porsi 25 menit
Tips:
- Hati sapi dapat diganti hati ayam
- Setelah hati sapi, direbus sisihkan airnya agar sambal goreng berwarna merah dan tidak kotor
- Hati sapi juga bisa empuk dengen merendamnya di air yang sudah dicampur susu bubuk selama 10 menit
- Semua bumbu instan harus ditumis diatas sapi sedang supaya tidak mudah digosong
Resep: Erwin Kuditawti, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR