Bahan:
2 sdm minyak goreng
4 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang kasar
250 g daging has dalam, iris tipis
150 g jamur merang, potong-potong
2 btg daun bawang, potong-potong
2 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
2 sdm madu
½ sdt garam100 ml air
1 sdm wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sehingga harum.
2. Masukkan daging has dalam, jamur merang, dan daun bawang. Aduk hingga berubah warna.
3. Bumbui saus tiram, merica bubuk, madu, dan garam.
4. Tambahkan air lalu masak sampai bumbu meresap.
5. Angkat dan taburi wijen sangrai. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips: Daging has dalam dapat diganti udang atau ikan yang dipotong-potong.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR