Bahan
500 g tahu putih, potong kotak 1x1 cm
250 ml air
½ sdt garam
1 sdt bawang putih halus
minyak untuk menggoreng
1 sdt garam
½ sdt gula merah
2 bh tomat, hilangkan bijinya, potong kotak
5 tangkai kemangi, petik daunnya
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah besar
3 bh cabai merah keriting
6 bh cabai rawit merah
5 bh bawang merah
1 sdt terasi
1 sdt garam
½ sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Rendam tahu di dalam air yang sudah diberi ½ sendok teh garam dan bawang putih halus selama 15 menit. Tiriskan.
2. Goreng tahu sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
4. Tambahkan garam, gula merah, dan tomat. Masak sampai tomat layu dan bumbu matang.
5. Tambahkan tahu dan daun kemangi. Masak sebentar sampai tahu terlumuri bumbu. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 20 menit
Tips: Tahu bisa diganti tempe yang berukuran sama
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR