Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang kasar
½ bh bawang bombai, cincang kasar
150 g wortel, potong serong
50 g kapri
3 bh jamur kuping, seduh, potong-potong
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
400 ml air300 g tahu putih, potong kotak 1 ½ cm
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan
1 sendok makan air1 sdt minyak wijen
2 tgk kucai, potong 2 cm
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping, aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
3. Tuang air, aduk rata, dan masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih, aduk rata, kentalkan dengan larutan tepung maizena, dan masak sampai meletup-letup.
4. Tambahkan minyak wijen dan kucai, aduk rata. Sajikan.
3 porsi 20 menit
Resep: Sitawati DNC ( Ahli Gizi), Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/ NOVA
KOMENTAR