Bahan:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 bh cabai hijau, iris bulat
2 bh cabai merah, iris bulat
10 bh sayap ayam
200 ml kaldu ayam
½ sdt gula pasir
200 g tomat hijau, potong-potong
2 ikat daun kemangi
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
2 bh kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
¼ sdt jintan
Cara Membuat:
1.Potong sayap ayam menjadi 4 bagian kecil.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, serai, dan semua cabai sampai harum.
3. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
4. Masukkan kaldu ayam, gula pasir, dan irisan tomat. Masak sampai matang dan kuah kental. Sajikan.
6 porsi 25 menit
Resep: Sitawati DNC (Ahli Gizi), Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR