Bahan:
275 g tepung terigu protein sedang
50 g tepung sagu
100 g ubi, kukus, dihaluskan
2 btr telur
½ sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
minyak goreng
Cara Membuat:
1. Aduk rata semua bahan sampai bergumpal.
2. Giling tipis adonan di gillingan mi yang paling tebal, ulangi 2 sampai 3 kali sampai adonan licin lalu ulangi dengan ukuran gilingan paling tipis. Potong-potong adonan sepanjang 15 cm.
4. Goreng dalam minyak panas sedang sambil diaduk sampai matang dan kering.
Tips:
? Goreng Stik Ubi dan keripik lainnya dalam beberapa bagian (batch) supaya matang merata.
? Gunakan ubi madu atau ubi ungu karena rasanya lebih manis. Tapi, ubi membutuhkan waktu menggoreng yang agak lama karena adonannya lebih lembek.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR