Bahan:
2 sdm mentega
50 g bawang bombai, cincang halus
100 g daging cincang
100 g zucchini, potong dadu kecil
50 g saus tomat
1 sdt pata tomat
½ sdt basil kering
½ sdt oregano
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
8 lbr lasagna, rebus sampai setengah matang
Saus:
100 ml susu cair
50 g cream cheese
50 g keju parmesan
50 g keju mozzarella½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging cincang, masak sampai daging matang.
2. Kecuali lasagna, tambahkan semua bahan ke tumisan daging. Masak sampai semua bahan matang, angkat, dan sisihkan.
3. Saus: Campur rata semua bahan saus dan masak di atas api kecil sampai matang serta kental.
4. Ambil selembar lasagna, gulung berbentuk tabung, tambahkan adonan daging, dan sirami saus.
5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 30 menit
Tips: Zuchini mirip mentimun tapi bertekstur seperti terung. Sayuran ini empuk, renyah, berair, dan sedikit manis. Dapat dibeli di pasar swalayan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindunata, Foto: Daniel Supriyono / NOVA
KOMENTAR