Bahan:
250 g brokoli
250 g kembang kol
150 g fillet ayam, rebus, potong dadu
Saus:
2 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombai cincang
1 bks cream soup siap pakai
200 ml susu cair
125 g keju quick melt
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Potong brokoli dan kembang kol per kuntum. Taruh di pinggan tahan panas dan tambahkan potongan ayam. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan masukkan cream soup, aduk rata.
3. Tambahkan susu cair, aduk sampai kental. Tambahkan sisa bahan dan masak sampai matang.
4. Tuangkan saus di atas brokoli dan kembang kol. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Sajikan.
5 porsi 40 menit
Tips: Keju quick melt adalah keju cheddar yang lembek dan meleleh jika dipanaskan atau dipanggang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono / NOVA
KOMENTAR