Bahan:
250 g daging sirloin
2 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, cincang
2 sdt gula palem
2 sdm minyak zaitun
Salad:
2 btg daun bawang, iris
salad rocket
Saus Jahe: (aduk rata)
2 sdm minyak zaitun
2 sdm kecap asin
2 sdm gula pasir halus
2 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm jahe, cincang
1 bh cabai jalapeno, potong dadu kecil
Cara Membuat:
1. Lumuri daging sirloin dengan sisa bahan. Simpan di lemari es selama selama 40 menit.
2. Masak daging di pan hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan potong-potong. Sajikan daging dengan salad dan salad dan saus jahe.
2 porsi 60 menit
Tips: Bumbu perendam ini juga dapat dipakai untuk ikan tuna atau gindara.
Resep: Dahrani Putri & Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR