Kulit:
250 g tepung terigu
7 g ragi instan
1 sdt gula pasir
100 ml air hangat
½ sdt garam
1 sdm minyak zaitun
1 sdt oregano
Taburan:
2 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombai, cincang, halus
100 g daging asap, potong dadu kecil
2 btg daun bawang, cincang kasar
150 gkeju mozzarella parut
3 btr telur ayam kampung
Cara Membuat:
1. Campur rata bahan kulit dan uleni hingga kalis. Diamkan adonan kulit di tempat hangat selama 30 menit.
2. Bagi adonan kulit menjadi 3 bagian dan pipihkan.
3. Panggang adonan di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 15 menit.
4. Keluarkan adonan kulit dari oven dan olesi minyak zaitun. Taburi bawang bombai, daging asap, daun bawang, dan keju mozzarella parut.
5. Pecahkan telur ayam di bagian tengah kulit piza dan panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai telur matang.
3 porsi 1 jam
Tips: Lakukan langkah ini supaya telur ayam tetap di tengah piza:
- Taruh cetakan kecil di tengah kulit piza yang akan dipanggang. Tekan cetakan hingga kulit agak cekung.
- Bakar kulit piza sampai setengah matang. Angkat cetakan dan pecahkan telur lalu panggang piza hingga matang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR