Bahan:
750 ml air untuk merebus
1 sdt garam
1 sdt minyak zaitun
100 g pasta fusilli
150 g avokad, potong dadu
100 bawang bombai merah, iris setengah lingkaran
100 g tomat cherry
75 g daun selada arugula
10 bh buah zaitun
100 g keju feta
Saus: (aduk rata)
50 ml minyak zaitun
2 sdm air lemon
2 sdt madu
25 g daun ketumbar cincang
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk hitam
Cara Membuat:
1. Rebus air, garam, dan minyak zaitun sampai mendidih. Masukkan pasta dan masak sampai pasta matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tata pasta, avokad, bawang bombai merah, tomat cherry, daun selada arugula, zaitun, dan keju feta ke mangkuk.
3. Tuangi saus, aduk rata, dan sajikan segera.
5 porsi 35 menit
Tips:
? Pasta untuk salad harus direbus menggunakan minyak zaitun supaya lebih gurih dan harum.
? Avokad mengandung lemak sehat yang menurunkan risiko penyakit jantung, stroke, dan kadar kolesterol jahat.
? Keju feta terbuat dari susu domba. Rasanya gurih, berwarna putih, bertekstur kasar, dan berbentuk kotak kecil seperti dadu. Dapat dibeli di pasar swalayan.
? Pasta fusilli berbentuk spiral dan tersedia dalam berbagai warna.
? Daun selada arugula disebut juga rocket salad.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR