Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
4 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cengkih
¼ bh biji pala
3 cm kayumanis
200 g daging sukiyaki
300 ml air kaldu
100 g kentang kecil, kupas kulitnya
5 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan bumbu halus, cengkih, biji pala, dan kayumanis. Masak sampai matang dan harum.
2. Masukkan daging sukiyaki dan masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air kaldu dan masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kentang dan kecap manis. Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
4. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
4 porsi 25 menit
Tips: Gunakan api kecil saat menumis bumbu supaya bumbu matang dan harum.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR