Bahan:
400 g tahu putih, haluskan dengan garpu
250 g udang, kupas, cincang halus
1 btr telur
1 btg daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, parut
1 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
6 bh sosis sapi
Saus:
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1 btr bawang bombai, iris tipis
4 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
300 ml kaldu ayam
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
Cara Membuat:
1. Kecuali sosis, campur rata semua bahan. Bagi adonan menjadi 6 buah.
2. Ambil selembar plastik, taruh satu bagian adonan tahu, ratakan. Taruh satu buah sosis di tengah, gulung hingga padat, dan ikat kedua ujungnya. Ulangi hingga bahan habis.
3. Kukus rolade di dandang panas selama 30 menit atau sampai rolade matang.
4. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kaldu ayam, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih, baru kentalkan dengan larutan tepung maizena.
10 porsi 40 menit
Tips: Gunakan tahu berkualitas bagus supaya rolade lebih padat.
Resep: Dahrani Putri , Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR