Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 lbr daun salam
25 g cabai merah kering, iris serong
1 bh tomat, potong kasar
1 sdt gula merah, iris
100 ml air kaldu ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 g jamur kancing, potong 2
100 g jamur kuping, iris memanjang
100 g jamur hioko, rendam air panas, iris memanjang
50 g bakso sapi, iris bulat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun salam, cabai kering, tomat, gula merah, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sebentar.
2. Tambahkan semua jamur dan bakso, aduk rata. Masak sampai matang, angkat, dan sajikan.
4 porsi 35 menit
Tips: Jamur shiitake atau jamur hioko berwarna cokelat kehitaman dam dapat dibeli di pasar tradisional.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR