Bahan:
3 sdm minyak goreng
5 bh bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 bh cabai merah iris tipis
3 bh cabai hijau, iris tipis
1 lbr daun salam
200 g udang, buang kepalanya
100 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis
10 bh bakso, potong-potong
50 g sohun, rendam air panas
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan daun salam sampai harum. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan air, garam, gula, pasir, saus tomat, dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan bakso dan sohun, aduk hingga kuah mengering dan matang. Angkat lalu sajikan.
5 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR