Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
4 bh cabai merah, belah memanjang
1 L santan
4 ekor kepiting, bersihkan, kukus, potong 2
2 bh asam kandis
Bumbu Halus:
7 bh bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt lada butir
1 sdt ketumbar
1½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
2. Tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
3. Tuang santan, masak sambil terus diaduk sampai mendidih.
4. Masukkan kepiting dan asam kandis. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat, dan sajikan.
4 porsi 45 menit
Tips: Memasak kepiting dengan cara mengukusnya akan membuat daging kepiting lebih manis dan nutrisinya tidak banyak terbuang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR