Bahan I:
200 g tempe, kukus, haluskan
1 bks agar-agar warna putih
150 g gula pasir
600 ml susu low fat
Bahan II:
1 bks agar-agar warna putih
500 ml susu low fat cokelat
150 g gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur tempe halus, agar-agar, gula pasir, dan susu low fat, masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat dan saring.
2. Tuang adonan agar-agar ke cetakan dan biarkan hingga mengeras. Sisihkan.
3. Campur semua bahan II, masak di atas api kecil sampai mendidih.
4. Tuang adonan bahan II di atas adonan bahan I. Diamkan hingga beku dan sajikan selagi dingin.
8 buah 40 menit
Tips:
- Pilih tempe yang tidak mengandung terlalu banyak campuran jagung.
- Sebaiknya pakai susu low fat yang rendah lemak supaya puding lebih bernutrisi.
Resep: Low FatnCal Cafe by Ayoenova, Gading Batavia, Jl.Raya Gading Batavia LC8/8, Kelapa Gading (021- 4308 1021- 4457 0008), lowfatncal@yahoo.com | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/ Nova
KOMENTAR