Bahan:
1 sdm margarin
1 sdm bawang bombai, cincang
1 sdm tepung terigu
150 ml susu kental manis
50 g wortel, rebus, potong-potong
50 g bayam, rebus, cincang
75 g daging ayam, rebus, cincang halus
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 g spaghetti, rebus, tiriskan
20 g keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
1. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal.
2. Tuangkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan wortel dan bayam, aduk rata. Setelah dingin, haluskan di blender.
3. Tuang adonan ke wajan, tambahkan ayam lalu bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata. Setelah mendidih dan kental, angkat dan sisihkan.
4. Tata spaghetti di piring atau cup kertas mini lalu sirami saus dan taburi keju parut.
2 porsi 25 menit
Tips:
- Selain diblender, bayam dan wortel dapat juga dipotong kotak kecil.
- Tambahkan sedikit minyak zaitun ke air rebusan spaghetti agar tidak menempel
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR