Bahan:
200 g daging ikan tenggiri
1 sdm tepung sagu
1 btr telur
50 g wortel parut
5 g jamur kuping kering, rendam, iris halus
½ sdt garam
Kuah:
1 L kaldu ayam
1 btg daun bawang, iris halus
2 sdm bawang goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 sdt garam
Pelengkap:
mi telur, rebus
Cara Membuat:
1. Aduk daging ikan tenggiri dan sisa bahan sambil dibanting-banting hingga kalis. Sisihkan.
2. Didihkan bahan kuah lalu masukkan bulatan bola sayur. Masak hingga bola-bola terapung.
3. Angkat lalu hidangkan dengan mi telur rebus.
6 porsi 25 menit
Tips:
- Daging ikan tenggiri dapat diganti udang atau daging ikan kakap.
- Bakso juga bisa dibuat kotak. Caranya, masukkan bahan bakso ke loyang persegi lalu kukus sampai matang lalu dipotong kotak.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR