Bahan:
700 ml air
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, iris kasar
4 lbr daun jeruk, sobek tulang daunnya
2 ekor ikan mas, potong jadi 2
2 sdm kecap asin
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
CaraMembuat:
1. Didihkan air bersama bawang putih, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ikan mas, kecap asin, garam, dan gula pasir. Didihkan.
3. Sebelum diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Sajikan selagi panas.
4 porsi 30 menit
Tips:
- Ikan mas, bawang putih, dan jahe dianggap netral bagi golong an darah A.
- Rasa asam bisa diperkuat dengan menambahkan potongan tomat atau belimbing sayur.
Resep: Fajar Ayuningsih (praktisi gizi & kuliner) | Penyusun: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR