Bahan:
450 g pasta farfalle
1 L air untuk merebus
2 sdm minyak zaitun
4 sdt garam
1 sdm parutan kulit lemon
200 g keju parmesan bubuk
1 btg daun kucai, iris halus
1 sdm merica bubuk
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Rebus pasta farfalle di dalam air, tambahkan minyak zaitun dan 2 sendok teh garam, aduk rata. Rebus hingga setengah matang, angkat, dan tiriskan. Sisihkan.
2. Campur parutan kulit lemon, 100 gram keju parmesan bubuk, daun kucai, sisa garam, dan merica bubuk, aduk rata. Sisihkan.
3. Panaskan minyak yang banyak dan bersih, goreng farfalle pasta yang sudah direbus hingga kuning kecokelatan dan kering, angkat dan tiriskan.
4. Setelah dingin, taburi campuran keju parmesan, aduk rata.
400 gram 45 menit
Tips:
- Pasta farfalle adalah pasta berbentuk pita. Dapat diganti pasta jenis lain seperti makaroni, penne, fusilli.
- Rebus pasta farfalle selama lima menit atau sampai setengah matang. Jika terlalu lembek, pasta akan menempel dan hancur saat digoreng.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR