Bahan:
300 g kelapa setengah tua, kupas kulit ari, parut panjang
125 g tepung ketan
50 g gula pasir
1 sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
100 ml air hangat
Cara Membuat:
1. Campur kelapa parut, tepung ketan, gula pasir, garam, dan vanili, aduk rata.
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Timbang adonan seberat 25 gram, bulatkan lalu tekan hingga pipih. Lakukan sampai adonan habis.
4. Masak di pan datar yang sudah dipanaskan di atas api kecil sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat dan sajikan.
18 buah 35 menit
Tips: Rasa wingko bisa dibuat lebih bervariasi. Contohnya, durian, cokelat, stroberi, atau pandan. Caranya, cukup tambahkan satu sendok teh esens perasa di adonan resep ini.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR