Bahan:
minyak untuk menumis
3 bh bawang merah, iris tipis
500 ml air
½ sdt gula pasir
2 btg daun bawang, iris halus
500 g daging ayam, potong kotak 1 cm, goreng
200 g tahu putih, potong kotak 1 cm, goreng
250 g taoge
3 btg daun seledri, iris tipis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
10 btr merica
1 sdt garam
Sambal Kecap: (aduk rata)
50 ml kecap manis
6 bh cabai rawit, iris halus
1 bh bawang merah, iris halus
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak sampai matang.
2. Tambahkan air, gula pasir, dan daun bawang lalu didihkan.
3. Masukkan ayam dan tahu, masak sampai meresap. Tambahkan taoge, setelah layu masukkan daun seledri.
4. Sendokkan campuran ayam dan tahu ke mangkuk, tambahkan sambal kecap. Sajikan.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditwati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR