Bahan:
2 L air
500 g daging sandung lamur, potong kotak 2 cm
100 g babat rebus, potong kotak 2 cm
3 sdm taoco
3 lbr daun salam
3 btg serai, memarkan
10 bh cabai rawit
75 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar, sangrai, tumbuk halus
nasi putih
2 btg daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh kluwek, ambil dagingnya
3 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus daging, babat, taoco, daun salam, serai, cabai rawit, dan kelapa sangrai sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
2. Masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.
3. Sendokkan nasi ke piring, taburi daun bawang lalu sirami kuah daging panas.
4. Hidangkan selagi panas.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR